information
- お盆休みのお知らせ
8月13日~16日までは休業とさせていただきます。
- 生ウニ、ご予約承り中です。
- そろそろ毛ガニ漁も終わりそうです。
なので、できるだけ大き目の毛ガニを
お届けします。
皆様のご注文お待ちしております。
- 今年も美味しい毛ガニを発売しております。
濃厚なカニみそがビールに合う!
炭酸水に合う!
幸せなひとときを食卓でいかがでしょうか。
- 12月27日注文分までは年内発送
28日以降に注文いただいた分は、1月5日以降での発送となります。
何卒よろしくお願いいたします。
- お盆休みのお知らせ
8月13日~16日までは休業とさせていただきます。
- 毛ガニのシーズン到来です。
味の濃い美味しい毛ガニを、ぜひご賞味下さいませ。
- 12月27日注文分までは年内発送
28日以降に注文いただいた分は、1月5日以降での発送となります。
何卒よろしくお願いいたします。
- お盆休みのお知らせ
8月13日~16日までは休業とさせていただきます。
(8月11日までの注文にご対応)
- 生ウニの味が乗ってきました。
三陸宮古の 「瓶ウニ」 どうぞご賞味下さいませ。
- 5月3日4日5日は休業とさせていただきます。
- 2022.2.18
毛ガニ好評発売中
発送する毛ガニは生きた活毛ガニです。
ボイルも活毛ガニを使いますので鮮度が違います。
ぜひ今シーズンの毛ガニもご賞味くださいませ。
- 2021.12.22
12月27日注文分まで年内発送
28日以降に注文いただいた分は、1月5日以降での発送となります。
- 2021.6.22
新鮮なうにの水揚げが始まりました。須藤水産でもみずみずしいまま瓶詰めしたうにを販売しています。
刺し身で食べてもご飯に乗せても香り立つうにの風味を楽しめます。ぜひご賞味ください。
2021.3.5
三陸産「毛ガニ」好評販売中‼
うま味がぎゅっとつまった旬の味を、ぜひお召し上がりください。(3月末まで)
2021.2.15
送料無料の【水産物応援対象商品】は、2月25日(木)受付分までとなります。お早目のご注文お待ちしております。
2021.2.15
今が旬!。三陸産「毛ガニ」販売を開始いたしました。
甘みのある身と、濃厚なカニ味噌をぜひ、お召し上がりください。
2020.12.25
12月27日注文分まで年内発送
28日以降に注文いただいた分は、1月5日以降での発送となります。
2020.12.01
美味しい新巻鮭ができました。三陸沖で獲れた鮭を、一本一本手作業にて加工しております。ぜひご賞味ください。
2020.10.19
オンラインショップをオープンしました!!
おすすめ商品
毛ガニ【なま・ボイル/400~500g】1個
¥6,000(税込)
毛ガニ【なま・ボイル/400~500g】2個 《100円お得!!》
¥11,900(税込)
毛ガニ【なま・ボイル/400~500g】3個 《200円お得!!》
¥17,800(税込)
毛ガニ【なま・ボイル/400~500g】4個 《400円お得!!》
¥23,600(税込)
毛ガニ【なま・ボイル/300~400g】1個
¥3,500(税込)
毛ガニ【なま・ボイル/300~400g】2個 《100円お得!!》
¥6,900(税込)
毛ガニ【なま・ボイル/300~400g】3個 《200円お得!!》
¥10,300(税込)
毛ガニ【なま・ボイル/300~400g】4個 《400円お得!!》
¥13,600(税込)
焼うに 1ケ
¥3,270(税込)
ウニの美味しさを凝縮した風味がたまらない一品です。
炊き込みご飯にしたり、酢の物にも!レンジで少し温めると更に美味しく召し上がれます。
名称:焼うに(宮古市重茂産)
原材料名:生うに
内容量:焼うに(80g)×1個
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
賞味期限:2025.12.31
◇予約商品◇ 生うに・瓶ウニ【入荷次第 発送】
¥5,480(税込)
生うにを新鮮なまま瓶詰めにしました!採れたてのうにのみずみずしさをそのまま、豊かな風味をご家庭で味わえます。
宮古トラウトサーモン 【半身】 1枚
¥3,500(税込)
三陸・宮古の海と山が育てた、豊かな美味しさとほどよい脂をどうぞご堪能下さい。
宮古トラウトサーモン 【切り身】 2枚×3パック
¥1,800(税込)
三陸・宮古の海と山が育てた、豊かな美味しさとほどよい脂をどうぞご堪能下さい。
宮古トラウトサーモン 【切り身】 2枚1パック
¥600(税込)
三陸・宮古の海と山が育てた、豊かな美味しさとほどよい脂をどうぞご堪能下さい。
宮古よくばり6点セット
¥4,900(税込)
イカ一夜干し、煮たこ、真サバ、丸干さんま、柳カレイ2枚、サンマミリン
瓶ドン4個セット〈タコ、ウニ、イカ、トラウトサーモン〉
¥5,930(税込)
タコ、ウニ、イカ、トラウトサーモン
宮古を体験するならコレ!!宮古の旬の食材を牛乳瓶に入れて、届いたその場でご自身がご飯にかけて食べる体験型のご当地丼をお召し上がりください。
瓶ドン(トラウトサーモン)
原材料:トラウトサーモン(岩手県宮古産)、めかぶ(三陸産)、しょうゆ漬けいくら(鮭卵(岩手県産)、水あめ、醤油、その他)、水あめ、アミノ酸液、清酒、醤油、カツオエキス、たん白加水分解物、酵母エキス/酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース(一部に小麦、大豆、いくら、さけを含む)
商品名:瓶ドン ウニ
原材料名:めかぶ(三陸産)、蒸しウニ(岩手県産)、醤油漬けいくら(鮭卵(岩手県産)、水あめ、醤油、その他)、水あめ、アミノ酸液、清酒、醤油、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス/酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・いくらを含む)
商品名:瓶ドン タコ
原材料名:煮タコ(水タコ(岩手県沖産)、食塩)、めかぶ(三陸産)、醤油漬けいくら(鮭卵(岩手県産)、水あめ、醤油、その他)、水あめ、アミノ酸液、清酒、醤油、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス/酸化防止剤(V.C)、酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・いくらを含む)
商品名:瓶ドン イカ
原材料名:イカ(岩手県産)、めかぶ(三陸産)、醤油漬けいくら(鮭卵(岩手県産)、水あめ、醤油、その他)、水あめ、アミノ酸液、清酒、醤油、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス/酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・いか・いくらを含む)
宮古大漁セット《新巻鮭入り》
¥11,800(税込)
※この商品は100サイズの送料が適用されます。
マルス売れ筋の商品だけをよりすぐりした、お買得セットです!!一夜干しや塩干しなどお楽しみ下さい。
●一夜干し
●丸干サンマ
●塩サバ
●真崎わかめ
●いか塩辛
●焼うに
●煮たこ
●新巻鮭3切れ
●瓶ドン
●こいくちしょうゆ
名称:イカ一夜干し
原材料:するめいか(三陸北部産)、食塩
内容量:2枚入り
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:いかの塩辛
原材料:いか(三陸宮古産)、食塩、清酒
内容量:100g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:潮風さんま
原材料:さんま(岩手県宮古港)、食塩、発酵調味料、酸化防止剤 (ビタミンC、チャ抽出物、ビタミンE、油性カンゾウ)、(一部に大豆を含む)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:塩サバ
原材料:真鯖、食塩、昆布
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:焼うに(宮古市重茂産)
原材料名:生うに
内容量:焼うに(80g)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:煮たこ
原材料:蛸(三陸北部沖産)、食塩、紅麹色素、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、ミョウバン、pH調整剤
内容量:1P(約200g)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:新巻鮭
原材料:鮭、食塩
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
新巻鮭
¥7,800(税込)
三陸沖で獲れた鮭を、一本一本手作業にて加工しております。鮭を捌き、丁寧に塩を擦り込み寝かせます。その後、塩を丁寧洗い流し、約1週間ほど天日干しにします。手間暇をかけた、この時期ならではの逸品です。焼いて食べるもよし、お茶漬けに入れるもよし、お好みに合わせてご賞味ください。
冬のシーズンをお待ち下さい。
潮風さんま10本〈化粧箱〉
¥3,000(税込)
寒い時期にしか作らない。回転機で天日干しする事から「空飛ぶ秋刀魚」とTVでもとりあげられた、丸干しサンマを10本化粧箱入りにしました。
皮はパリッと身はジューシーに仕上がっています。
名称:潮風さんま
原材料:さんま(岩手県宮古港)、食塩、発酵調味料、酸化防止剤 (ビタミンC、チャ抽出物、ビタミンE、油性カンゾウ)、(一部に大豆を含む)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
塩さば(真サバ)×3枚
¥1,458(税込)
宮古で水揚げさえた脂が乗った時期の真サバを昆布を使いじっくり漬け込みました。お客様リピート率No.1です!!
名称:塩サバ
原材料:真鯖、食塩、昆布
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
サンマミリン3枚入×3パック
¥2,040(税込)
旨味がギュッと詰まったふっくらジューシーなサンマです。骨まで柔らかくみりんの香ばしさがクセになる美味しさ。弱火でじっくり焼いてお召し上がり下さい。
名称:サンマみりん
原材料名:サンマ(三陸宮古産)、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、米発酵調味料、水飴、かつお節エキス、調味料(アミノ酸)、酸味料、カラメル色素、紅麹色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、ゴマ
内容量:3枚入×3パック
保存方法:要冷凍(-18℃℃以下)
煮たこ 約600g(1、2本)
¥2,520(税込)
独自の製法で創業当初から変わらぬ味を守り続けている自慢の煮ダコです。
塩味・身のやわらかさからお刺身・マリネ・アイデア次第でいろいろなお料理に使えます。
名称:煮たこ
原材料:蛸(三陸北部沖産)、食塩、紅麹色素、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、ミョウバン、pH調整剤
内容量:約600g
保存方法:要冷蔵(5℃以下)
焼うに 5ケ
¥15,030(税込)
ウニの美味しさを凝縮した風味がたまらない一品です。
炊き込みご飯にしたり、酢の物にも!レンジで少し温めると更に美味しく召し上がれます。
名称:焼うに(宮古市重茂産)
原材料名:生うに
内容量:焼うに(80g)×5個
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
賞味期限:2025.12.31
宮古大漁セット〈セットA〉
¥11,800(税込)
※この商品は100サイズの送料が適用されます。
マルス売れ筋の商品だけをよりすぐりした、お買得セットです!!一夜干しや塩干しなどお楽しみ下さい。
●一夜干し
●丸干サンマ
●塩サバ
●真崎わかめ
●いか塩辛
●焼うに
●煮たこ
●銀鮭
●瓶ドン
●こいくちしょうゆ
名称:イカ一夜干し
原材料:するめいか(三陸北部産)、食塩
内容量:2枚入り
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:いかの塩辛
原材料:いか(三陸宮古産)、食塩、清酒
内容量:100g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:潮風さんま
原材料:さんま(岩手県宮古港)、食塩、発酵調味料、酸化防止剤 (ビタミンC、チャ抽出物、ビタミンE、油性カンゾウ)、(一部に大豆を含む)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:塩サバ
原材料:真鯖、食塩、昆布
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:焼うに(宮古市重茂産)
原材料名:生うに
内容量:焼うに(80g)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:煮たこ
原材料:蛸(三陸北部沖産)、食塩、紅麹色素、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、ミョウバン、pH調整剤
内容量:約200g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
筋子と干し物の贅沢セット〈セットC〉
¥4,700(税込)
温かいご飯に、おにぎりのお供に!!筋子と干し物の贅沢セットです!!
●サンマミリン 1袋(3枚入)
●ヤナギカレイ 1袋(2枚入)
●ホッケミリン 1枚
●丸干サンマ 2本
●銀鮭 1袋(2枚入)
●筋子 1ケ(150g)【6品】
名称:サンマみりん
原材料名:サンマ(三陸宮古産)、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、米発酵調味料、水飴、かつお節エキス、調味料(アミノ酸)、酸味料、カラメル色素、紅麹色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、ゴマ
内容量:3枚入
保存方法:要冷凍(-18℃℃以下)
名称:柳カレイ・銀鮭
原材料:柳ガレイ、銀鮭、食塩
内容量:上記記載の通り
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:ほっけミリン
原材料:ほっけ(北海道産)、醤油、食塩/紅麹色素、ゼラチン、(一部に小麦、大豆を含む)
内容量:上記記載
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:潮風さんま
原材料:さんま(岩手県宮古港)、食塩、発酵調味料、酸化防止剤 (ビタミンC、チャ抽出物、ビタミンE、油性カンゾウ)、(一部に大豆を含む)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
ほっけみりん3枚入
¥2,268(税込)
厚みのあるホッケをえじたくにミリン干しにしました。<br />
ホッケの脂とミリンの香ばしさが口いっぱいに広がりますよ!!
名称:ほっけミリン
原材料:ほっけ(北海道産)、醤油、食塩/紅麹色素、ゼラチン、(一部に小麦、大豆を含む)
内容量:上記記載
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
塩ほっけ3パック
¥2,106(税込)
お客様リピート率No.2です!!昆布塩で漬け込む事により身がソフトにそして脂がしつこくないので大きくても1枚食べられてしまいます!!
名称:塩ほっけ
原材料:ほっけ、昆布塩
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
柳カレイ2枚×2・銀鮭3切
¥2,050(税込)
ふっくらした白身の魚と脂がのった赤身を一度に楽しめる組み合わせをお楽しみください。
※この商品は銀鮭3切れ1パックと柳カレイ2尾2袋のセットです。
名称:柳カレイ・銀鮭
原材料:柳ガレイ、銀鮭、食塩
内容量:上記記載の通り
保存方法:要冷凍(-18℃以下)